2018

2018年新英格兰华人专业人士春节联欢暨专业交流论坛成功举办

每年一度的新英格兰华人专业人士春节联欢暨专业交流论坛于日前在麻省成功举办,吸引了数千名民众到场参加。当天,不仅有来自科技、医学、金融及摄影领域的专家现场进行讲座。展厅内的各界商家更是将最实用的信息传递给社区民众。

据了解,此次活动包括专题讲座、文化沙龙、新春交友、商业展览以及专业肖像摄影、新年酒会等。应邀出席专业交流论坛的主要嘉宾有哈佛医学院的医学教授、知名肠胃病和肝病专家Zezam Afdhal、中国驻纽约总领馆科技参赞邢继俊博士摄影专家,著名侨领陆德礼等。他们分别《隐性杀手-慢性肝炎及其合并症处理》、《共建中外融合的 “一带一路”,打造合作共赢人类命运共同体》以及《社区摄影项目: 麻州美好而健康的一天》进行主题演讲,赢得现场观众的热烈欢迎。

邢继俊参赞:共建中外融合的 “一带一路”,打造合作共赢人类命运共同体

2018新英格兰华人专业人士春节联欢暨专业交流论坛于日前在麻省波士顿举行。

中国驻纽约总领馆科技参赞邢继俊博士应邀出席本次活动,并发表题为《共建中外融合的 “一带一路”,打造合作共赢人类命运共同体》的主题演讲。

当天,来自侨学各界的数百名民众到场聆听,受益匪浅。

欢庆︱专业人士庆新春,东西融合耀美东


晚会嘉宾与各参会华人社团代表合影 (照片由波士顿华人摄影协会 "BCPA" 单东旭 拍摄)

2月24日,新英格兰地区的近千名华人华侨专业人士和志愿者在马萨诸塞州牛顿市万豪酒店欢聚一堂,举办2018年社区论坛及春节晚会,共庆狗年春节。活动以“东西融合”为主题,以关爱自闭症儿童为主线,将专业精神和公益爱心贯穿其中。


邢继俊致辞 (照片由波士顿华人摄影协会 "BCPA" 提供)

華人專業人士春晚 東西融合

華人專業人士春晚主辦方、嘉賓和工作人員大合影。(主辦方提供)

2018新英格蘭華人專業人士交流論壇及春節聯歡晚會24日在牛頓萬豪酒店舉行,本地17個不同領域的專業機構團體共同組辦,吸引近千人士與會。

下午的論壇系列活動,有駐紐約總領館科技參贊邢繼俊介紹「一帶一路」政策;麻省總醫院麻醉危重科副主任主任茅建人講治療慢性疼痛,;天普大學物理系教授郗小星講東西融合過程中如何面對種族貌相。圍繞科技、醫療、金融、攝影藝術等話題,與會人士參與自己感興趣的論壇,在演講中汲取經驗。


Pages

5 reads