2014

新英格蘭華專聯歡 精采紛呈

新英格蘭華人專業人士春節聯歡暨社區論壇,左起:晚會總導演賴振華、副導演陳昊姝、秦天合影。(俞國梁/攝影)

新英格蘭華人專業人士春節聯歡暨社區論壇,左起:大會共同主席樂毅、喻向陽、委員林志超合影。(俞國梁/攝影)

新英格蘭華人專業人士春節聯歡暨社區論壇,兒童賣花慈善籌款項目負責人唐燕華(中立穿紅衣者)在與小朋友準備鮮花。(俞國梁/攝影)

我在波士顿导演春节联欢晚会

赖振华,2014新英格兰华人专业人士春节联欢晚会总导演

今年我第三年执导新英格兰华人专业人士春节联欢晚会,每年我都希望有不一样的风格。今年的风格主要是增加了观众的参与以及networking。如果说去年的晚会比较偏阳春白雪,今年则增加了很多联欢的元素。

演员里面的两位著名演员是是拿了香港最佳艺术奖的郭雅志老师和《吉祥三宝》里的小童星的诺尔曼。诺尔曼是《吉祥三宝》的原唱,但是上春晚的时候她年纪已经大了,所以是她父母和她妹妹上去唱的。当然其他演员也都很优秀,比如张耀就拿过亚洲青年歌唱家比赛的一等奖和罗马国际音乐节的一等奖。

今年的两位副导演一位是波士顿音乐学院毕业的秦天,另一位是去年伯克利(Berklee)音乐学院的中国学生会主席Daisy Chen。秦天现在百老汇工作,她也自己开了一家公司,打算把百老汇的音乐剧带到中国去。这次演的就是她打算带到中国去的音乐剧。Daisy也专门组了一个乐队,诺尔曼就是她的乐队成员。

Boston Forward马年新春的问候信

亲爱的Boston Forward新老会员们和朋友们,大家好!

本周五是中国的元宵节和西方的情人节重合的一天,我代表 Boston Forward 向大家致以节日的问候!祝您和家人在新年里身体健康、万事如意!同时也祝愿 Boston Forward 在新年里龙马精神,在促进种族平等和维护少数族裔权益方面取得更多更大的成绩。

在2月1日新英格兰规模最大的中国新年庆祝活动之一:新英格兰华人专业人士嘉年华中,Boston Forward 闪亮登场,不光得到各个专业协会的支持,也有20多位专业人士现场填写登记表加入我们。在此对朱鹏程博士提供的摊位表示真诚的感谢!在晚宴中,Boston Forward得到向来宾们自我介绍的机会,得到了来宾们的掌声鼓励。

Boston Forward 代表在新英格兰专业人士嘉年华晚宴中致词。

2014新英格兰新春嘉年华马到成功

部分嘉年华组织者同嘉宾合影(波士顿华人摄影协会莫当 摄)。

新英格兰地区华人专业人士春节联欢会暨社区论坛由16个华人专业团体联合举办,不仅让大波士顿地区医疗、财经等方面的专业人士有了交流的平台,得到麻州政要的积极参与,也让华人专业人士得到展示才艺、服务社区的机会。据年会的联合主席、美中生物医药协会会长喻向阳介绍,除了希望举办晚会来展现中国文化,同时也希望能够增进各个协会之间的交流,为专业人士提供资讯。

在下午举行的社区论坛上,有制药、经济方面的讲座和研讨会等活动。美中医药科技交流论坛由美中生物医药协会(CABA)和中美知识产权法律协会(CAIPLA)联合举办,波士顿亚裔健康论坛及名医义诊由北美中华医学会(ACMA)举办,经贸投资创业职业发展交流论坛由纽英伦中华资讯网路协会(NECINA)和留美华人企业家协会(OCEAN)联合举办,美国股市中的中国概念股商业论坛由哈佛中美经济交流协会(HUCEIC)、NECINA和中华金融协会(TCFA)联合主办。

新英格兰专业人士新春盛会 展华人政经力量

在波士顿地区,新英格兰华人专业人士协会1号在麻州牛顿市举办年会,庆祝新春佳节的到来。

民族舞、流行歌、还有创新的相声魔术表演,新英格兰华人专业人士年会春节晚会上表演颇具中国文化特色。

据年会的联合主席俞向阳介绍,除了希望举办晚会来展现中国文化,同时也希望能够增进各个协会之间的交流,为专业人士提供资讯。在年会下午举行的社区论坛上,还有制药、经济方面的讲座和研讨会等活动。

今年,新英格兰华人专业人士春节年会已经是第6届举行,中国驻纽约总领馆副总领事程雷、国会议员John Kennedy、波士顿华裔不分区市议员吴弭等人出席,麻州地区联邦参议员沃伦也特地发来庆贺视频。

(美国中文网 严涵)

Pages

5 reads