2011

彭克玉总领事出席新英格兰华人专业社团新春晚会

2011年2月13日,彭克玉总领事应邀出席了新英格兰地区12家华人专业社团在麻州牛顿市联合组织的新春晚会并发表讲话。

彭总致辞

彭总首先代表中国驻纽约总领馆向该地区所有专业人士、专家学者及其家人和美国朋友致以亲切的兔年祝福。

彭总在讲话中简要介绍了2010年中国在经济社会发展所取得的成就以及中美双边关系的进展。彭总强调,中美关系是最重要的双边关系之一,中国政府高度重视发展中美关系。今年1月,胡主席对美进行国事访问期间,中美两国发表了联合声明,进一步增进了中美两国的战略互信,双方决心共同建设相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系。全面规划今后一个时期,促进高层交往、应对地区和全球挑战、建设全面互利的经济伙伴关系、扩展人文交流等加强中美关系发展的重点方向,以及在气候变化、能源和环境等方面深化双方合作的重要领域。彭总向与会专业人士表示,“十二五”期间,中国将进一步加大产业结构的调整,加快培育和发展战略性新兴产业,重点在节能环保、新能源、电动汽车、生物医药等领域加大投资与加强国际合作,希望大家继续关心和支持中国的建设和发展。

2011新英格蘭專業華人慶新春 布朗, 彭克玉親到賀

新英格蘭地區十餘個華人專業團體第二度合作,十三日在牛頓市瑪麗奧舉辦的2011春節聯歡晚會,既送虎迎兔,也向促進中美交流跨前一步,不但邀得代表麻州的聯邦參議員布朗(Scott Brown)擔任晚會主講人,代表中國的駐紐約總領事館大使彭克玉致詞,也吸引來中央電視台(CCTV)錄播節目。

聯邦參議員布朗(Scott Brown)強調中美兩國都還可以做得更好。(菊子攝)

這場盛會主要由戴朝陽、黃玲、葉俊年、顧鴻生、鄺平平等五名共同主席,三十八名組委會成員籌辦。下午是有亞裔健康重要議題、科學及教育、商務及企業等三場講座的2011美中科技經貿交流論壇,晚上是由白雲、沈心焯主持,有十一項專業水準表演的晚宴。

五名共同主席戴朝陽(右起)、黃玲、葉俊年、顧鴻生、鄺平平歡迎出席者。(菊子攝)

麻州参议员捧场华人春晚

【多维新闻】由14个新英格兰华人团体联合举办的第三届新英格兰华人专业人士春节联欢晚会及社区论坛2月13日隆重举行,吸引了超过500名个专业领域的华人到场。随着华人地位在美国的提高,此次活动受到了包括麻州参议员、州长在内的6名政要的贺词与参与,表现出对华人社团前所未有重视与支持。大会主办方美中生物医药协会的会长戴朝阳向多维新闻表示,此次麻州政要对此次活动的重视,表明了华人社区活动影响到了美国主流社会。对华人的重视表明了华人对美国主流社会的影响。

布朗与驻纽约总领事彭克玉及麻州华人社团领袖合影

共和党参议院布朗(Scott Brown,R-MA)作为此次春晚的主讲人,首次以参议员的身份在公开场合表示自己将联合加州民主党参议员范因斯坦(Dianne Feinstein,D-CA)要求国会向排华法案道歉,并对华人专业人士对麻州的经济做出贡献表示感谢。

民主党参议员克里(John Kerry, D-MA)发表书面致辞,表示这次活动在传承中国文化的同时,是华人社区和个人力量的见证。多年来华人专业人士在提高个人能力的同时,为华人社区做出了贡献,创造了未来更好的商机。

5 reads